鄂尔多斯市人民政府官方微信

首页>新闻>部门动态
鄂尔多斯市乌兰牧骑召开“送欢乐、送文明”基层服务活动动员大会
发布时间:2021-11-23 08:43:11      作者:冯玉荣      来源:鄂尔多斯市文化和...      【  】【黑色 红色 灰色
  打印       
分享到:
       

为深入贯彻落实习近平总书记关于乌兰牧骑事业发展的重要指示精神,2021年11月17日上午,鄂尔多斯市乌兰牧骑召开“送欢乐、送文明”基层服务活动动员大会。内蒙古著名女高音歌唱家、国家一级演员金花、鄂尔多斯市乌兰牧骑领导班子及全体队员参加。

动员会上,鄂尔多斯市乌兰牧骑队长丁云岗就“送欢乐、送文明”基层服务活动进行动员讲话。他强调,此次活动是全面展示乌兰牧骑“红色文艺轻骑兵”鲜明政治本色的良好契机,不是走形式、走过场,是要真正找回乌兰牧骑精神,在新的历史时期找回我们的定位和方向。大家要用心用情深入到农村牧区、偏远地区和公共文化服务薄弱地区,送去党的声音和关怀,送去欢乐和文明。

会上,金花老师进行了“永远跟党走”老乌兰牧骑队员传帮带系列活动——《流淌过岁月的歌声——女高音歌唱家金花从艺60年》专题讲座。年近80岁的金花老师回顾了自己在艰苦岁月里学习成长的故事和成就,展示了自己靠努力拼搏而获得的艺术成就,分享了自己在艺术教育领域贡献一生的伟大情怀,这些真实而难忘的经历是所有文艺工作者向往的精神源泉。

通过此次学习,鄂尔多斯市乌兰牧骑全体队员纷纷表示,今后要弘扬榜样精神,凝聚奋斗力量,向乌兰牧骑老队员金花老师看齐,高举乌兰牧骑红色旗帜,永远做草原上的红色文艺轻骑兵。

转摘声明:转摘请注明出处并做回链

主办:鄂尔多斯市人民政府

承办:鄂尔多斯市行政审批和政务服务局

网站标识码:1506000004     蒙ICP17002409号-2

违法和不良信息举报电话:0477-8581170(工作时间)

建议使用:1920×1080分辨率 建议使用IE9以上浏览器

邮箱:ordosxxbs@163.com

   蒙公网安备 15060302000173号