鄂尔多斯市人民政府官方微信

首页>新闻>部门动态
鄂尔多斯市工业园区“区域文物影响评估”工作推进会召开
发布时间:2021-11-23 08:43:18      作者:李明波      来源:鄂尔多斯市文化和...      【  】【黑色 红色 灰色
  打印       
分享到:
       

为深化“放管服”改革,优化全市各工业园区营商环境,进一步加快推动工业园区“区域文物影响评估”工作进度,切实解决评估工作中存在的问题和困难。2021年11月16日,市文化和旅游局组织召开了全市工业园区“区域文物影响评估”工作推进会,全市16个工业园区(区块)和9个旗区文旅(文物)部门负责“区域文物影响评估”工作的分管领导、部门负责人和市工信局、市文旅局相关职能科室负责同志参加了会议。

会议通关以会代训的形式,解析了区域文物影响评估的工作程序和材料提交要求。市文旅(文物)局就明确工作任务、强化责任担当、加强协同配合、按时完成工作等几个方面进行了工作部署,并就下一阶段全市区域文物影响评估工作的有序开展进行了合理安排。

会议强调,开展“区域文物影响评估”是优化园区营商环境的重要举措,是配合基本建设项目对建设用地核准的前置条件,是推进“土地储备、考古前置”的重要措施,对提高审批效率、加快推动项目落地有非常重要的意义。

会议要求,各旗区文旅(文物)部门和工业园区要深刻认识“区域文物影响评估”工作的重要性,按照自治区和近期全市“工业园区区域评估工作专题推进会”要求,加快推动“区域文物影响评估”工作,于11月底前完成全市16个工业园区(区块)地表文物调查和审核工作;年底前按要求完成全市所有工业园区文物影响评估工作。

转摘声明:转摘请注明出处并做回链

主办:鄂尔多斯市人民政府

承办:鄂尔多斯市行政审批和政务服务局

网站标识码:1506000004     蒙ICP17002409号-2

违法和不良信息举报电话:0477-8581170(工作时间)

建议使用:1920×1080分辨率 建议使用IE9以上浏览器

邮箱:ordosxxbs@163.com

   蒙公网安备 15060302000173号