鄂尔多斯市人民政府官方微信

首页>新闻>今日鄂尔多斯
市政府党组召开党史学习教育专题民主生活会
发布时间:2022-01-14 08:59:00      作者:呼群      来源:《鄂尔多斯日报》      【  】【黑色 红色 灰色
  打印       
分享到:
       

  1月13日,市政府党组召开党史学习教育专题民主生活会。市委副书记、代市长、市政府党组书记杜汇良主持会议并作总结讲话。市纪委监委、市委组织部、市委党史学习教育第七巡回指导组有关同志到会指导。 

  市政府党组对这次民主生活会高度重视,会前制定了会议方案,开展了专题学习研讨,广泛征求了各旗区政府和市直各部门意见建议,党组成员之间深入开展了谈心谈话,为开好民主生活会作了充分准备。 

  会议传达了自治区党委常委、纪委书记、监委代主任刘爽在市委常委会党史学习教育专题民主生活会上的讲话精神。通报了2020年度民主生活会暨优化营商环境巡视整改专题民主生活会整改落实情况和政府党组班子党史学习教育专题民主生活会征求意见情况。 

  会上,杜汇良代表市政府党组作对照检查,各党组成员逐一进行个人对照检查。每位同志发言后,其他同志依次提出批评意见。大家围绕主题,紧密结合自身实际,深入查摆问题,深刻剖析原因,提出的整改措施务实,体现了从严从实的要求,达到了统一思想、增进团结、凝聚力量、改进工作的目的,对进一步加强政府自身建设,提升服务全市经济社会发展能力水平,起到了积极的促进作用。 

  杜汇良在总结讲话中强调,政府党组全体成员要坚持抓理论学习不放松,深入学习贯彻习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神,在学深悟透做实习近平新时代中国特色社会主义思想上持续用力,在忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”上进一步带好头、作示范,切实把学习成效转化为提升工作能力、推动高质量发展的实际成果。要坚持抓问题整改不放松,对民主生活会对照检查、开展批评和自我批评所反映的问题,逐个梳理,建立整改台账,细化整改措施,推动新老问题一并解决,真正把整改成效体现到推动高质量发展、增进民生福祉、全面从严治党各方面。要坚持抓责任落实不放松,敢于担当、勇于作为,按照全市经济工作会议确定的目标任务,加快谋划、部署和启动各项工作,以新理念、新作为、新风貌,推动全市高质量发展取得新成效。 

  会前,市政府党组召开党史学习教育专题民主生活会研讨会议,围绕“大力弘扬伟大建党精神,坚持和发展党的百年奋斗历史经验,坚定历史自信,践行时代使命,厚植为民情怀,勇于担当作为,团结带领人民群众走好新的赶考之路”的主题,进行交流研讨。 

转摘声明:转摘请注明出处并做回链

主办:鄂尔多斯市人民政府

承办:鄂尔多斯市行政审批和政务服务局

网站标识码:1506000004     蒙ICP17002409号-2

违法和不良信息举报电话:0477-8581170(工作时间)

建议使用:1920×1080分辨率 建议使用IE9以上浏览器

邮箱:ordosxxbs@163.com

   蒙公网安备 15060302000173号