鄂尔多斯市人民政府官方微信

首页>新闻>旗区动态
康巴什区及时做好防疫档案整理工作
发布时间:2021-11-25 09:04:00      作者:杜水龙      来源:《鄂尔多斯日报》      【  】【黑色 红色 灰色
  打印       
分享到:
       

  今年以来,随着新冠肺炎疫情防控的常态化,康巴什区在全力防疫的同时,认真做好防疫档案整理工作,以维护档案的完整性,并为日后工作提供有益的参考和利用。

  康巴什区在2020年疫情防控工作刚启动时,区委、政府就在指挥部办公室设立档案组,开始了防疫档案的收集工作。经过一年多的积累,现在已进入整理归档阶段,陆续存入档案馆。防疫档案整理工作基本同防疫各工作组并行开展,分为综合协调组、医疗防控组、社会管控组、物资保障组、宣传舆论组、交通保障组和教育领域组。各组的联络员兼职档案整理,由区政协文史委具体负责,区政府档案馆进行业务指导。防疫档案整理的主要内容有:党委、政府的重要决策、部署;防疫的预案、方案、培训和演练;对疫情的监测、分析、追踪、隔离、管控措施;对防疫工作的检查和督办;对防疫知识的宣传、普及;对疫苗的宣传、接种;网络舆情的监管、处置等等。除此之外,还收集整理了防疫过程中一些实物以及影音、影像资料。同时,区政协文史委还向各单位和政协委员征集了防疫的典型人物故事,讲述了防疫中的感人经历和经验做法,以起到“存史、资政、团结、育人”的社会功能。

  

转摘声明:转摘请注明出处并做回链

主办:鄂尔多斯市人民政府

承办:鄂尔多斯市行政审批和政务服务局

网站标识码:1506000004     蒙ICP17002409号-2

违法和不良信息举报电话:0477-8581170(工作时间)

建议使用:1920×1080分辨率 建议使用IE9以上浏览器

邮箱:ordosxxbs@163.com

   蒙公网安备 15060302000173号