鄂尔多斯市人民政府官方微信

首页>新闻>旗区动态
康巴什区“双管齐下”让居民体验指尖政务服务 促进为民服务品质再提升
发布时间:2022-01-12 15:13:10      作者:王雪、杜小玲      来源:康巴什区      【  】【黑色 红色 灰色
  打印       
分享到:
       

为有效提升网上政务服务能力,为广大群众和企业办事提供“一站式”掌上查询、掌上预约、掌上办理、掌上评价的全流程在线政务服务,减轻到窗口“跑腿”办事的次数,让老百姓享用智慧生活带来的便利。社区“双管齐下”,同步推广“蒙速办”APP和“多多评·码上生活”户外码。

社区以线上转发居民微信群、线下张贴文字宣传图样以及入户宣传等形式开展全面推广蒙速办和多多评·户外码活动,让居民实现能够Get新技能、解锁新服务、智享新生活。

宣传推广中,网格员向居民普及“蒙速办”APP可为居民提供社会保障、卫生健康、交通出行等100多项的服务功能,通过平台直接预约申办事项、跟踪办理进度,以及对窗口服务进行好差评,让居民不出门、不等候,实现“一站式”指尖办事全流程在线政务服务。而“多多评·码上生活”小程序使居民和社区更加贴近,不仅可以一键拨打网格员、物业、民警电话,还可以用积分兑换商品,让居民享受便捷服务的同时还可享受生活优惠,社区事务“码”上办,也让便民服务更精准更贴心。

社区将继续加大宣传推广力度,切实提升“蒙速办”APP和“多多评·码上生活”的覆盖面和推广率,让政务办在指尖,让居民在“码上”享受智慧服务带来的无限可能,让群众在“放管服”改革中感受到更多的幸福感和获得感。

转摘声明:转摘请注明出处并做回链

主办:鄂尔多斯市人民政府

承办:鄂尔多斯市行政审批和政务服务局

网站标识码:1506000004     蒙ICP17002409号-2

违法和不良信息举报电话:0477-8581170(工作时间)

建议使用:1920×1080分辨率 建议使用IE9以上浏览器

邮箱:ordosxxbs@163.com

   蒙公网安备 15060302000173号