鄂尔多斯市人民政府官方微信

首页>新闻>旗区动态
康巴什区“四服务”推动户籍业务办理高效便捷
发布时间:2022-01-12 15:13:10      作者:乔雨      来源:康巴什区      【  】【黑色 红色 灰色
  打印       
分享到:
       

康巴什公安分局户政中心始终坚持“以人民为中心”的发展思想,以人民满意为标准,从理念转变入手,筑牢民意主导警务思想根基,通过更新服务理念、创新工作方式、积极落实各项便民政策措施,取得了一定成效。

一是推行“就近服务”。康巴什公安分局深入贯彻落实公安部《关于进一步深化“放管服”改革推进审批服务便民化的实施意见》,现有滨河路派出所、青春山派出所、哈巴格希派出所三个户籍业务受理点,加上CBD政务中心户籍业务业务受理点,四点联手,形成“15分钟”便民服务圈,真正做到“家门口”的服务。

二是推行“容缺服务”。对符合条件的申请人,在部分材料缺少的情况下,按照“先受理、后补缺”的原则,先行登记受理,对现场无法核实材料的,由申请人通过微信、传真、邮递等方式,及时补齐,真正实现群众“只跑一次”的服务目标。

三是推行“延时服务”。在办证高峰时段推行延时、错峰受理申请等贴心服务,延长接待窗口工作时间,做到群众未办完,窗口不离人,确保群众当日事,当日毕。

四是推行“智慧”服务。滨河路派出所受理点引进自助设备,已实现自助照相、自助办证、自助取证等自助服务功能,真正实现证件办理24小时不打烊。

转摘声明:转摘请注明出处并做回链

主办:鄂尔多斯市人民政府

承办:鄂尔多斯市行政审批和政务服务局

网站标识码:1506000004     蒙ICP17002409号-2

违法和不良信息举报电话:0477-8581170(工作时间)

建议使用:1920×1080分辨率 建议使用IE9以上浏览器

邮箱:ordosxxbs@163.com

   蒙公网安备 15060302000173号